财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 房价每年才增长1%?

房价每年才增长1%?

说一下本周的投票结果:88.3%,人气高涨!
 

这周末,有个指导全国经济方向的会议。我仔细地看了官媒的报导,因为现在大环境的缘故,我就不做具体评论了。
 

不过,这个政策方向,对股市,属于:天大的利好!

 

今天看到一个说法,我看了后挺想说点啥的,后来想着要网络文明用语,还是不说了。

 

这个说法是由一个有名的经济学家提的。

 

近日,中国经济体制改革研究会副会长樊纲表示:“现在房地产有大泡沫,我不太同意,这些年来我们每年70个大中城市房价每年增长1%、百分之零点几、百分之一点几,基本是稳定的,它没有涨起来,与此同时我们城市居民的收入每年增长5%、6%,因此住房跟收入的价格比在调整,所以在这个意义上,现在就不是再去出台政策去压泡沫的问题,没有那么大泡沫,需要解决一些结构性的问题和一些局部企业的问题。”

 

他之前在房价问题上,还有个有名的“六个钱包”理论。

 

2018年,央行货币政策委员会委员樊纲在一档节目中,提出了大名鼎鼎的“六个钱包”理论,即“夫妻双方的父母、祖父母、外祖父母都掏空自己的钱包,用六个钱包供这对夫妻买房付首付”。

 

互联网是有记忆的。

 



推荐 0