财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 闹大了?

闹大了?

周日,本来想偷个懒不写了,但是到了8点多的时候,看到一个到处被转的市场传言。
 
这个传言是跟最近某大V自爆坐庄产业链的黑幕有关。
 
传言的内容,说中纪委等多个部门,周六开了联合会议,要彻查这个事情牵扯到的部门和相关人。
 
这个行业有很多黑幕,被掀开了之后,很多人看到臭不可闻的东西。我对这个事情,有几个小观点。
 
1、还是之前几天说的,老老实实的做价值投资,走正道。这些属于邪门歪道,即使你有命赚这个钱,也未必有命花这个钱。
 
人要“知止”。
 
2、我10几年前入市的那会,还有德隆系,当时市场的环境比今天要差一大截。而90年代就入市的前辈跟我说过当时的一些事情,听得我目瞪口呆。
 
如果你以10年的眼光来看,确实现在比10年前好,10年前比20年前好。
 
我确实认为市场确实是越来越规范的。
 
真的不用看到这种事情就骂市场垃圾,做投资多从自己身上找原因比较好。
 
3、我认为这事要彻查,让市场的秩序越来越规范,这种乌七八糟的事情越少越好。
 
今天就到这!



推荐 9