财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 个人分类 > 大学堂
2012年07月23日 23:18

獐子岛——又一个蓝田股份?

獐子岛——又一个蓝田股份?

 

    獐子岛(002069.SZ)2006年9月登陆中小板上市,公司位于大连獐子岛,主要业务是海底底播养殖虾夷扇贝、海参等海产品。大股东是长海县獐子岛投资发展中心,持股比例45.76%。

  作为海产品养殖企业,獐子岛第一大资产是存货,2012年1季报显示獐子岛存货占总资产55%。存货的主要构成是消耗性生物资产,就是播撒在海底的虾夷扇贝、海参等海珍品,生长期长达3年。近几年,獐子岛存货金额不断攀升,而且公司经营活动现金流表...

阅读全文>>
2012年06月27日 22:10

一汽集团整体上市,机会还是陷阱?

一汽集团整体上市,机会还是陷阱?

 

 

  2008年民间开始传言一汽集团准备整体上市,直到2011年6月初一汽集团准备整体上市方案获得证监会批准,消息公布时一汽集团下面的四家上市公司:一汽轿车(000800.SZ),一汽夏利(000927.SZ),一汽富维(600742.SH)和启明信息(002232.SZ)股价均表现良好。市场对一汽集团整体上市期许已久,很多投资者看好这次重组,并希望在这四个股票上获得超额收益。

   2012年一汽集团旗下四家上市公司陆续披露2011年报和2012一...

阅读全文>>
2012年01月09日 16:30

浑水如何调查公司

 

注:这篇文章发在《新世纪》周刊第484期上,欢迎大家购买阅读!谢谢财新传媒的各位朋友:)

 

对在美上市的中国概念股而言,以狙击和做空问题中概股为目标的浑水调查公司(Muddy Waters Research,下称浑水)不是一个令人愉悦的名字。

 

 

截至目前,浑水已狙击了东方纸业(AMEX:ONP)、绿诺国际(NASDAQ:RINO)、中国高速频道(NASDAQ:CCME)、多元环球水务(NYSE:DGW)、嘉汉林业(TSE:TRE)和分众传媒(NASDAQ...

阅读全文>>