财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 文章归档 > 2018年10月
2018年10月29日 11:58

小善周观察|坏消息频发 市场却不跌了

小善周观察|坏消息频发 市场却不跌了 一 市场概况 1 市场表现及估值 小善简评:   本周市场属于上涨的。不过由于绩优股、基金重仓股补跌,所以很多人的感受不大一样。   这周,其实利空不少。像美股大跌、人民币贬值等,都是原来触发A股大跌的因素。但是本周市场指数都是涨的。   这种情况,一般是市场短期见底的迹象。   沪深300的估值是10.9倍PE,1.4倍PB。   创业板的估值是39.4倍PE,2.7倍PB。   2 市场成交情况 小...
阅读全文>>
2018年10月22日 11:58

小善周观察|民企是夜壶,要用一用啦

小善周观察|民企是夜壶,要用一用啦 一 市场概况 1 市场表现及估值 小善简评:   本周处于下跌的状态。但是到了周五盘中,就开始逆转。盘后,几大巨头——从刘副总理到一行两会的领导,都出来说话了。   到周末,董事长给民企的信也出来了。最近市场大跌,不仅是因为经济本身的问题,也因为信心的问题。预计下周市场会有强烈反应。   可见民企就是夜壶,到了要用一用的时候啦。   沪深300的估值是10.8倍PE,1.3倍PB。   创业板的估...
阅读全文>>
2018年10月16日 18:01

侯安扬:走最容易的路,最后无路可走

过去10年,作为亲历者,我明显能发现政策制定者的出发点就是:选择最容易走的路。

很多时候,有一种说法,就是换谁当政都差不多,因为各种条件限制,只能做一种不得已的选择。

多年工作经验,我觉得这事既对也不对。对的是这事是普遍存在的,古今中外都如此。不对的是确实有些领导人(无论是国家也好、企业也好),会有远见,有先见之明,就会选择一条正确但是阻力重重的路。

 

问题是,有好多事情你当下做了不知道好处,...

阅读全文>>
2018年10月15日 11:48

小善周观察|大跳水的市场看着恐怖,机会或大于风险

小善周观察|大跳水的市场看着恐怖,机会或大于风险 一 市场概况 1 市场表现及估值 小善简评:   上周在周观察里提了,“这么多利空,怕是接下来会让股市短期承压”,结果本周出现了令人恐惧的下跌,几乎所有指数都大跌,在10%附近。如果统计到个股,更是惨烈,跌幅20%以上的比比皆是。   沪深300的估值是10.9倍PE,1.4倍PB。   创业板的估值是40.2倍PE,2.8倍PB。   估值上已经相当可以了。市场情绪上肯定是极度差的,这时候会挑公司的,要大胆些...
阅读全文>>
2018年10月08日 18:03

小善周观察|假期重磅利空,市场承受力如何?

小善周观察|假期重磅利空,市场承受力如何? 一 市场概况   1 市场表现及估值 小善简评:   国庆前的一周,市场成交比较低迷。临近放假,大家都没心思交易了。   然后是美国副总统又来指责中国。   还有外围市场大跌。   这么多利空,怕是接下来会让股市短期承压。   沪深300的估值是11.7倍PE,1.5倍PB。   创业板的估值是45.0倍PE,3.1倍PB。   2 市场成交情况 小善简评:   本周换手率持平,估计是没什么好交易的了。...
阅读全文>>