财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 文章归档 > 2016年04月
2016年04月29日 09:05

千点大跌还是千点大涨?

千点大跌还是千点大涨?

最近流行“千点大涨”论。

看多是最让人喜欢的,从心理学上来说,报喜不报忧是最符合大众心态的,谁不想听好话啊?问题是,有些好话当时听了爽,到后面危害巨大。

比如XX网的“4000点牛市新起点” 论。站在今天“国家巨亏,股民被套”的局面下,这还没到1年就已经被扔进历史的垃圾堆里了。

大家现在再看这个,都会呵呵吧

金融市场对人物的评价,其实是相当有意思的。当下评价好的,未来未必会被赞扬;当下大家称赞的,...

阅读全文>>
2016年04月29日 09:00

又大跌了,但是毫不意外

市场很难看,又大跌了。

有多难看?

重要的指数全面发绿,而且不是一般的绿:大股票指数上证指数跌了2.31%,盘中一度跌超4%;当红明星创业板指跌了5.6%。两市逾2000只股票下跌,超过60只股票跌停。

前阵子,因为微博大V曹山石的文章,让市场热闹起来,说我和杨德龙“隔空交战”了一番。其实,我没有意愿去和任何人“交战”,市场本来就是有分歧才有成交,有人看多买入,也有人看空卖出。如果没有分歧,那只有无量涨跌停。

...

阅读全文>>