财新传媒
位置:博客 > 侯安扬 > 文章归档 > 2012年01月
2012年01月09日 16:30

浑水如何调查公司

 

注:这篇文章发在《新世纪》周刊第484期上,欢迎大家购买阅读!谢谢财新传媒的各位朋友:)

 

对在美上市的中国概念股而言,以狙击和做空问题中概股为目标的浑水调查公司(Muddy Waters Research,下称浑水)不是一个令人愉悦的名字。

 

 

截至目前,浑水已狙击了东方纸业(AMEX:ONP)、绿诺国际(NASDAQ:RINO)、中国高速频道(NASDAQ:CCME)、多元环球水务(NYSE:DGW)、嘉汉林业(TSE:TRE)和分众传媒(NASDAQ...

阅读全文>>
2012年01月04日 15:41

“世界末日”之机

 

“世界末日”之机

 

“市场先生”常常暴躁和短视。每逢极端事件,市场走势随着投资者情绪大幅度波动,似乎“世界末日”会一直持续下去。但回顾历史,无论中外,往往这样的时候,历史性的投资机会正降临。从现在起的未来几年,是进行股票投资的黄金时间。

目前的欧债危机连累全世界风雨飘摇,经济前景看淡,中国亦受其害。但是就欧盟整体的财政状况而言,无论从贸易盈余还是经济增长,都比目前几个出现主权债务问题的国家...

阅读全文>>