位置:博客 > 上善若水 > 文章归档 > 2019 > 二月

25
2019

小善周观察|市场大涨,但是很多人不敢买?

小善周观察|市场大涨,但是很多人不敢买?
一 市场概况
 
1 市场表现及估值
 
 
小善简评:
 
新春第二周,这周涨幅比第一周大,市场又进入了high的状态。
 
奇怪的是,看到网上好多人说涨多了,不敢买了。也有卖方出来唱空。唉,去年整个市场中位数跌了30%几,要回到去年初,起码也得涨50%才回去,但是到周五也就涨了10%几,怎么就多了呢?
 
这周市场大涨,中小创涨了7%,沪深300涨了5%。好得很。
 
但是放在大局上看,整体市场是低估的。我在知识星......

18
2019

小善周观察|大涨了,大牛市又要回来了?

小善周观察|大涨了,大牛市又要回来了?
一 市场概况
 
1 市场表现及估值
小善简评:
 
开年第一周,市场表现特别好。怎么好法?
 
之前跌多了,大家都心态谨慎。但是,本周迎来了久违的大涨,出乎市场绝大部分人的意料(虽然没有出乎我们的周观察意料)。
 
之前一直在这里唠唠叨叨,市场便宜啦,政策利好。但是这毕竟是个人的意见,不是全市场的看法。
 
但本周就不同了,全市场的情绪随着大涨,大幅度上涨。
 
周末好多机构在讨论“这轮行情像哪......

总访问量:博主简介

上善若水 上善若水

“上善若水”,来自《道德经》“上善若水,水利万物而不争”。我们从事对冲基金(私募基金)工作,欢迎大家关注和交流。本博主要是一些研究性的、思想性的文章,另在新浪有博客,里面文章更贴近市场,其地址是http://blog.sina.com.cn/ssrssslww 。

个人分类

最新评论