财新传媒
位置:博客 > 上善若水 > 文章归档 > 2017 > 十二月
十二
11
2017

小善周观察 | 下跌还是机会?

小善周观察 | 下跌还是机会?
 
一 市场概况
 
1 市场表现及估值
 
小善简评:
 
本周,市场表现的不太好。除了沪深300微涨0.13%,其他重要指数都是下跌的。今年价值风盛行,大盘股整体表现比小盘股要好很多。最近国债利率上行,加上监管力度加大,对中小股盘的影响更加明显。
 
目前中证500的估值已经不能算贵了,当然,也不能算便宜,成长股的投资价值开始显现,这个阶段选股是更加重要的。
 
到目前为止,
 
沪深300的估值是......
十二
1
2017

侯安扬:当下沪深300和标普500的估值都是合理的

11月23日,在万得3C财经会议主办的“私募论道”系列活动中,上善若水投资董事长侯安扬为投资者对比分析了中美绩优蓝筹。
 
侯安扬:
 
谢谢万得的邀请,谢谢万得跟我们这么久的合作,今天市场跌得比较多,希望不影响大家听会的心情。最近有个时兴的说法叫核心资产,我也不知道是哪个券商提出来的,这个概念盛行的比较广,因为今年的行情,好几个蓝筹主导了整个市场的涨幅,从我们统计的结果来看,个别的公司,主要是茅台、平安、招行,在上证50占比很高的这三家公司,以及一些蓝筹对整个市场的指数的涨幅拉升是比较显著的。大部分的股票到目前为止其实是下跌比较多的,所......

总访问量:博主简介

上善若水 上善若水

“上善若水”,来自《道德经》“上善若水,水利万物而不争”。我们从事对冲基金(私募基金)工作,欢迎大家关注和交流。本博主要是一些研究性的、思想性的文章,另在新浪有博客,里面文章更贴近市场,其地址是http://blog.sina.com.cn/ssrssslww 。

个人分类

最新评论