财新传媒
位置:博客 > 上善若水 > 文章归档 > 2016 > 三月

1
2016

宏观经济环境低迷,投资该怎么做?——衰退资产的黄金时代

宏观经济环境低迷,投资该怎么做?——衰退资产的黄金时代

今天跟大家分享主题是对于衰退型资产投资的想法。我相信因为大趋势的改变不会太容易,宏观是一个不太好的环境,但是并不代表市场不可以做,在特定的时代做特定的事情可能是一个比较好的方法论。所以我跟大家分享两个东西,一个是宏观环境大体简单介绍,第二是衰退型资产的投资。

一、宏观环境

首先来说宏观环境。其实大家也看到这些年创业板跟主板估值分歧特别大,从这张图(下图1)可以看到创业板50至60倍,主板十来倍。但是如果用绝对值来说他们高和低的话,主板公司来说大部分公司其实确实碰上行业的天花板。我们也知道创业板一些公司确实行业经营良好,所以给高估值。

沪深300:估值处于历史低位;......

总访问量:博主简介

上善若水 上善若水

“上善若水”,来自《道德经》“上善若水,水利万物而不争”。我们从事对冲基金(私募基金)工作,欢迎大家关注和交流。本博主要是一些研究性的、思想性的文章,另在新浪有博客,里面文章更贴近市场,其地址是http://blog.sina.com.cn/ssrssslww 。

个人分类

最新评论