财新传媒
位置:博客 > 上善若水 > 文章归档 > 2015 > 十二月
十二
18
2015

500亿VS 6000亿,小宝能如何奇袭大万科?

500亿VS 6000亿,小宝能如何奇袭大万科?

今天就正经介绍这出正戏啦:小宝能VS大万科。

受限于信息不完全充分,里面可能会有些不完备的地方,欢迎指正。

第一部分 宝能和万科的实力背景

之所以说小宝能、大万科,是相对而言的,因为万科是一个庞然大物。以宝能的总资产规模,如果它是上市公司的话,2800家上市公司,能排在160名附近,一点也不小,相当于国海证券的规模。而万科在A股里资产规模是30名。它们的总资产规模和净资产规模比较是这样的。
 

数据显示,万科是一个总资产规模接近6000亿的庞然大物,而且有1200亿净资产。这里宝能的数据是钜盛华,因为这个是宝能系重要的投融资平台,有非常多的资产,也是这次举牌万科的主力。而钜盛华下......

十二
17
2015

在谈万科股权之争前,我们看宝能系当年是如何撸深振业A的?

在谈万科股权之争前,我们看宝能系当年是如何撸深振业A的?

小善团队做了很多研究,很多东西一时半会没用得上,但是是一种经验和知识积累。就跟乔布斯说的那样:“你在向前展望的时候不可能将这些片断串连起来;你只能在回顾的时候将点点滴滴串连起来。所以你必须相信这些片断会在你未来的某一天串连起来。你必须要相信某些东西:你的勇气、目的、生命、因缘。”

今天,小善来讲一个股市里正在发生的故事:万科股权争夺战。为了让......

总访问量:博主简介

上善若水 上善若水

“上善若水”,来自《道德经》“上善若水,水利万物而不争”。我们从事对冲基金(私募基金)工作,欢迎大家关注和交流。本博主要是一些研究性的、思想性的文章,另在新浪有博客,里面文章更贴近市场,其地址是http://blog.sina.com.cn/ssrssslww 。

个人分类

最新评论