财新传媒
位置:博客 > 上善若水 > 文章归档 > 2013 > 五月

17
2013

中国化学投资价值分析

中国化学投资价值分析

公司简介:中国化学2010年初上市,主要业务是化学工程的勘察、设计和施工。大股东是中国化学工程集团公司,持股66.71%。

竞争优势:

1. 公司治理结构清晰,目前尚未出现大股东侵吞小股东利益的情况。管理层相对进取。

2. 公司目前是化学工程行业龙头,技术实力和市场占有率大幅领先竞争对手,竞争优势明显。公司主业清晰,财务稳健,运营效率高。公司对上下游的议价能力突出,工程预收款持续大幅增加,工程建设对自身资金沉淀少。看似重资产公司,实为轻资产公司。

3. 近几年,化工、石油化工、煤化工、电力、环保等行业扩充产能,在建以及拟建工程项目......

总访问量:博主简介

上善若水 上善若水

“上善若水”,来自《道德经》“上善若水,水利万物而不争”。我们从事对冲基金(私募基金)工作,欢迎大家关注和交流。本博主要是一些研究性的、思想性的文章,另在新浪有博客,里面文章更贴近市场,其地址是http://blog.sina.com.cn/ssrssslww 。

个人分类

最新评论